Аспермия

Аспермия фото

Аспермия - патологическое состояние, при котором у мужчины отсутствует эякулят. При нормальном состоянии, у мужчины в одном миллиграмме спермы должно содержаться, примерно восемнадцать миллионов активных сперматозоидов, что и приводит к успешному оплодотворению женщины. При анэякуляции, таких активных сперматозоидов либо очень мало, либо вообще нет.

Причины аспермии

Провоцирующих факторов развития аспермии очень много, поэтому важно найти не только предпосылки патологии, но и провести их анализ, ведь некоторые из них можно излечить, а некоторые предотвратить невозможно.

- Венерическая инфекция;

- Генетический дефект;

- Травмирование половых органов;

- Перенесённая операция на половых органах;

- Психические расстройства;

- Нервное перенапряжение;

- Черепно-мозговая травма;

- Преклонный возраст;

- Врождённая аномалия и т.д.

Виды мужского бесплодия

Патология семяизвержения может быть:

  1. Физиологической стадии;
  2. Органической;
  3. И функциональной стадии.

Симптоматика аспермии

Среди признаков, в первую очередь, следует отметить: отсутствие эякулята при том, что мужчина может испытывать оргазм, но семяизвержения нет; бесплодие, так как в сперме нет сперматозоидов. 

Как диагностируется аспермия?

После сбора анамнеза, доктор назначает пациенту пройти процедуру лабораторного обследования клеточного состава спермы, дабы выявить уровень рН. Но, это в том случае, если во время полового акта у мужчины происходит семяизвержение, а если нет, то больному надо сдать анализ мочи. Если в моче выявится наличие сперматозоидов, стало быть, у пациента – ретроградные заброс спермы в мочевой канал. Далее, надо будет доктору выявить первопричину этой патологии.

Так же, назначается обследование на наличие инфекции. Больному требуется пройти процедуру микроскопии; бактериологическое исследование; ПЦР; УЗИ. Спермограмма, анализ крови, обследование секрета простаты, допплерография сосудов – являются обязательными процедурами, которые пациент должен пройти.

Лечение аспермии

Лечение будет успешным, если пациент своевременно обратится к урологу. Сначала будет только консультация: доктор опрашивает пациента, определяется с тактикой лечения и сроком терапии. Далее, изучает анализы больного и, если будет выявлена причина, назначает осмотр у других специалистов. К примеру, если патологическое состояние связано с психологическими проблемами, то будет назначаться терапия у психотерапевта. Если пациент пойдёт навстречу докторам и будет выполнять их предписания, рекомендации, то вскоре выздоровеет и без сильнодействующих медикаментов.

Если патология развилась на фоне венерической инфекции, то пациента уролог направляет на консультацию к венерологу. Терапия направлена на уничтожение внутри организма пациента инфекции, то есть, больной должен будет принимать медикаменты.

Если аспермия возникла по причине травмы, либо хворь врождённого типа, то недуг лечит сам уролог, используя консервативные методы терапии, либо, если патология запущена – назначается операция. С помощью хирургического вмешательства, пациенту восстанавливают проходимость семени. 

Среди методов лечения мужского бесплодия, можно отметить и такие, как: лазеротерапия, массаж простаты, лекарственные средства. Данные способы, в тридцати процентах случаев болезни, обеспечивают быстрый результат излечения пациента. Но, если ни один метод терапии не помог избавиться от хвори, то врачи прибегают к самому эффективному – ИКСИ.

Профилактические меры нарушения репродуктивной функции у мужчин

Любая профилактика патологического состояния строится на простейших правилах:

  1. Соблюдение личной гигиены;
  2. Прохождения диагностики у лечащего врача, не реже одного раза в год;
  3. Любое возникшее заболевание мочеполовой системы, должно своевременно вылечиваться;
  4. Здоровый образ жизни и рациональное питание;
  5. Полный отказ от случайной интимной связи.      
Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).