Атеросклероз

Атеросклероз фото

Атеросклероз - системное хроническое заболевание, при котором холестериновые отложения поражают магистральные артерии и кровеносные сосуды.

Факторы, прогрессирующего заболевания

Самая распространённая причина атеросклероза – чересчур жирное питание и сидячий образ жизни. Наряду с этим, в группу риска входят диабетики и люди с ожирением. Спровоцировать развитие хронического заболевания могут такие вредные привычки, как потребление алкоголя и курение. На развитие поражения артерий липомой влияет и возрастной фактор, и наследственность, а так же пол, потому как, статистика указывает, что данной хворью чаще всего страдают мужчины.

Симптомы атеросклероза

- Ноющая боль за грудиной;
- Одышка и Шум в ушах;
- Головная боль и Головокружение;
- Утомляемость и Сниженная работоспособность;
- Повышенное артериальное давление;
- Плохая память и Онемение ног;
- Боль в ногах и спине. 

При запущенной хвори у больного происходит расстройство памяти, наблюдается нарушенная ориентация в пространстве, во времени; начинает прогрессировать слабоумие.

Диагностика поражения артерий

Дабы диагностировать поражение сосудов и артерий холестериновыми отложениями, доктора назначают пациенту разнообразные обследования:

  1. Лабораторное: анализ крови, изучая который, врач выявит общий коэффициент холестерина в организме и атерогенность;
  2. Рентгенологическое исследование и Ангиография: позволяют доктору оценить общее состояние артерий и аорты;
  3. Ультразвук: врач сможет оценить скорость тока крови в поражённой бляшками артерии.

Лечение атеросклероза сосудов

В том случае, когда прогрессирующий атеросклероз ещё только на ранней стадии, то доктор использует консервативное лечение. А при запущенной стадии, пациенту назначается операция. Так же, после осмотра больного и после изучения анализов, доктор назначает приём следующих медикаментов: Ципрофибрат или Эндурацин, либо Аторвастатин.

Профилактические меры, направленные против липидных бляшек

Первым правилом профилактики является – рациональное питание. Второе правило – водный баланс, не стоит забывать о чистой питьевой воде! Третье правило – умеренные физические нагрузки. Ну и, конечно же – поддерживать вес в норме.

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).