Гепатит A

Гепатит A фото

Гепатитом A (или же болезнью Боткина) называется инфекционное заболевание печени, оно носит в себе вирус гепатита A и имеет острый характер. Гепатит A передаётся и распространяется водным и пищевым путём.

Основными симптомами гепатита A являются желтуха и общая интоксикация организма. Но при этом болезнь не оказывает хронических поражений органов больного. Как правило, основными причинами возникновения гепатита A являются нарушения бытовой сферы, то есть: несоблюдение правил личной гигиены, низкий уровень санитарии, а также купание в загрязнённой воде, когда вирус попадает в ротовую полость человека.

К причинам появления гепатита A также относятся: употребление загрязнённой воды в пищу, употребление немытых продуктов и ягод, при совместном проживании с больным человеком (в этом случае заражение происходит через общие предметы пользования: через средства личной гигиены, через дверную ручку, и т.д.), при половом контакте с больным, при введении наркотиков нестерильным шприцом.

Симптомы гепатита A

Общее недомогание, температура (до 39°С), повышенная слабость и утомляемость, тёмный цвет мочи и бесцветный кал, боль в районе правого подреберья во время прощупывания, жёлтый цвет склеры глаз, наблюдается увеличение печени и селезенки, рвотные процессы, отрыжка, возможны также и запоры, сухость кожи, появляется зуд в теле, боли в суставах и мышцах.

Диагностика гепатита A

Диагностика гепатита A заключается в проведении эпидемиологического анамнеза, то есть своего рода такое детальное исследование: место нахождения больного за последний месяц, его питание и качество употребляемой им воды, возможные контакты пациента с другими больными; в диагностику больного также входит и осмотр больного: общее самочувствие, анализы кала и мочи, пальпация области живота и печени, общий и биохимический анализ крови больного, коагулограмма, пробы печени.

Лечение гепатита А

В современной медицине не существует какого-то специального лечения этого заболевания. Лечение гепатита А-это процедуры терапевтического характера, которое снимает интоксикацию, способствует восстановлению нормальной работы печени.

Профилактика гепатита A очень проста, заключается она на правилах элементарной гигиены: соблюдение правил личной гигиены, правильное питание (то есть необходимо больному исключить из своего рациона жаренную, копченую, жирную пищу, выпечку, мясные бульоны и десерты). Рекомендуется больным гепатитом А:пить много здоровой очищенной воды, отдых, здоровый образ жизни и занятия спортом, и обязательно нужно пройти профилактику в очаге появления гепатита А.

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).