Гепатит C

Гепатит C фото

Гепатит C - это воспалительное заболевание печени, носящее инфекционный характер. Возникает из-за попадания в организм человека гепатита C. Основными причинами заражения гепатитом C являются микротравмы поверхности кожи или слизистых оболочек, после того, как был контакт с загрязненными предметами. Вирус гепатита C передается через кровь (при контакте инфекционного предмета с кровью вирус через кровь попадает в печень и размножается достаточно активно в клетках печени).

Следует отметить тот неприятный факт, что вирус гепатита C имеет свойство не гибнуть долгое время. То есть, заряженными предметами могут заразиться и другие люди. Термическая обработка инструментов должна быть тщательная. Также гепатит C можно подцепить при совместном пользовании зубной щёткой, бритвой, при общем использовании одного шприца (наркомания). Интересно, но при половом акте заражение гепатитом C случается очень редко, лишь в 3-5% случаев. Конечно же, при ведении беспорядочной половой жизни риск заражения гепатитом C возрастает в несколько раз. Бывает и такое, что иногда не удаётся установить способ заражения этим заболеванием. Гепатитом C невозможно заразиться воздушно-капельным путём, то есть при разговоре, чихании, рукопожатия, объятиях, а также через использование общей посуды и еды.

Развитие гепатита C

Из-за своего бессимптомного развития и течения гепатит C ещё называют "ласковым убийцей". В то же время, гепатит C тихонько развивается в организме и способствует развитию хронического заболевания печени и в результате медленно её уничтожает. Инкубационный период (с момента заражения-и до появления первых признаков болезни) составляет от 2 недель-до 6 месяцев.

Симптомы гепатита C

Симптомы гепатита C:
– усталость;
– астения;
– снижение умственных способностей.

Основные симптомы гепатита C:
– отсутствие аппетита;
– тошнота;
– общая слабость и недомогание;
– боли в суставах;
– пожелтение кожи и слизистых оболочек (то есть желтуха);
– увеличение печени и селезенки в размерах.

Осложнением гепатита C является:
– фиброз печени;
– стеатогепатит (жировое повреждение печени);
– цирроз печени;
– рак печени (гепатоцеллюлярная карцинома);
– портальная гипертензия;
– асцит (то есть увеличение живота в объёме);
– скрытые кровотечения;
– варикозное расширение вен (этот процесс происходит во внутренних органах больного);
– печеночная энцефалопатия;
– присоединение вторичной инфекции (гепатита В).

Причины гепатита C:
– употребление наркотиков;
– пирсинг и татуаж;
– услуги косметологических салонов (маникюр, педикюр);
– переливание донорской крови и трансплантация органов;
– несоблюдение правил личной гигиены;
– беспорядочная личная жизнь;
– роды в условиях антисанитарии.

Виды гепатита C

Существует острая и хроническая формы гепатита C. Так как гепатит C протекает бессимптомно, то острая форма заболевания диагностируется очень редко, к тому же, всегда переходит в хронический гепатит. Хроническая форма гепатита C встречается чаще. При хроническом гепатите C больной страдает от постоянного повреждения клеток печени, происходит развитие фиброза печени. Это может перерасти в цирроз или в рак печени.

Лечение гепатита C

Лечение гепатита C состоит из:
- противовирусной терапии;
- терапии для поддержки здоровья печени;
- терапии для поддержания иммунной системы;
- диеты;
- полноценный отдых;
- умеренные физические нагрузки.

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).