Гепатит D

Гепатит D фото

Гепатит D является вирусной антропозной инфекцией. Этот вид гепатита уникален тем, что обязательно гепатит D развивается при наличии сопутствующего вируса-гепатита В. Происходит процесс репликации дельта-инфекции. Дело в том, что у вируса гепатита D нет собственной мембраны, поэтому он нуждается в клеточном покрытии вируса гепатита В. Такой симбиоз двух гепатитов создаёт серьёзную угрозу для печени больного.

Причины гепатита D

Причинами возникновения гепатита D является возбудитель инфекции-РНК, которая содержит в себе этот вирус. Молекула РНК несёт в себе всю генетическую информацию вируса, защищенного белковой оболочкой. Также в молекуле РНК есть так называемый антиген, который наблюдается и у вируса гепатита В. Эта информация подтверждает тот факт, что вирус гепатита D не может размножатся в организме больного без помощи вируса гепатита В.

Заражение гепатитом D возможно:
- при переливании крови;
- половом акте;
- при неоднократном использовании одной и той же иглы в нестерильных условиях;
- заражение детей ещё в утробе матери.

Симптомы гепатита D

Развитие коинфекции (то есть симптоматики) длится от 3-х до 5-ти дней, а если это суперинфекция, то от несколько недель до 2-х месяцев. Сначала наступает преджелтушный период. Ему характерны такие симптомы, как:
- отсутствие аппетита;
- слабость;
- тошнота;
- боль в коленях и в печени;
- лихорадка.

В этот период сильно выражается интоксикация организма. Если вирус гепатита D носит характер суперинфекции, то в этом случае наблюдается отечно-асцитический синдром. При этом симптоматика суперинфекции настолько непростая, что её сложно отличить от вируса гепатита В. Супер инфекция длится долгий период времени и протекает в тяжёлой форме.

Гепатит D очень плохо влияет на клетки печени, она увеличивается в размерах, кожа покрывается сосудистыми "звёздочками".

Виды гепатита D:
- коинфекция (при ней в организм больного одновременно попадают вирусы гепатита B и D). Такой вид инфекции протекает достаточно пассивно и имеет позитивный исход. Радует также и то, что заболевание не требует особого лечения и проходит со временем.

Правда, есть и такие вирусы, которые протекают тяжело и имеют острую форму заболевания. Вирус гепатита D даёт о себе знать уже после того, как вирус гепатита B попадает в организм больного человека. В этом случае болезнь протекает тяжелее, и без медицинской помощи здесь уже никак не обойтись.

Лечение гепатита D

Для избежание развития или осложнения при гепатите D необходима регулярная вакцинация.

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).