Гепатит F

Гепатит F фото

Гепатит F являет собой острое воспалительное заболевание печени. Он постепенно поражает паренхимы органа и в конечном результате приводит к печеночно-клеточной недостаточности. Дело в том, что этот вирус был открыт учёными достаточно недавно, из-за чего информация о нем является поверхностной. Известно, что вирусный гепатит F распространен повсеместно, хотя точных данных об этом пока нету. Гепатит F распространяется в основном в неблагоприятных жилищно-бытовых условиях, в среде военных действий, а также при наводнениях и цунами.

Врачи дают больным гепатитом F неутешительные прогнозы: сам процесс заболевания протекает в хронической форме, возможны частые обострения, а это заканчивается печеночной недостаточностью и летальным исходом. Причины возникновения гепатита F-это возбудители ДНК, который содержит в себе HFV-вирус. Этот вирус по своей структуре напоминает так называемую аденовидную инфекцию. Разносчиком инфекции есть больной или носитель данного вируса.

Существует 2 способа заражения:
- основной путь - фекально-оральный (загрязненная вирусом вода, немытые руки, овощи и фрукты);
- гематогенный путь - заражение происходит через переливание инфицированной донорской крови, через нестерильные медицинские инструменты, при беременности от матери к плоду.

Группы риска по развитию заболевания

К ним относятся, конечно же, врачи, медицинский персонал, санитары, военные, МЧС-ники, наркоманы, ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом.

Классификация по степени тяжести

Существуют такие виды гепатита F:
- вирусный гепатит F лёгкой степени;
- вирусный гепатит F средней степени;
- вирусный гепатит F тяжёлый.

Пути передачи инфекции:
- фекально-оральный;
- гемотрансфузионный;
- вертикальный (он передаётся во время беременности от матери к плоду).

Симптомы вирусного гепатита F

При гепатите F инкубационный период длится 14-28 дней. К симптомам относятся:
- общее недомогание;
- повышенная утомляемость;
- общее недомогание и слабость;
- озноб и потоотделение;
- депрессия;
- температура тела повышается до 37°С;
- снижается работоспособность.

В период так называемых развернутых клинических проявлений наблюдается:
- головная боль;
- головокружение и тошнота;
- кровоточивость десен;
- боли в правом подреберье;
- желтуха;
- вздутие кишечника и расстройство стула;
- увеличение размеров печени.

После этого наступает период ремиссии, после чего болезнь переходит уже в хроническую форму. К ряду осложнений гепатита F относятся:
- острый холецистит (это воспаление желчного пузыря);
- калькулезный холецистит (появляются камни в желчном пузыре);
- холангит (воспаляются желчевыводные протоки);
- печеночная кома;
- летальный исход.

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).