Гепатит G

Гепатит G фото

Гепатит G - это инфекционное заболевание, оно вызвано РНК-содержащим вирусом гепатита G. Этот тип гепатита может сочетается и с другими вирусами гепатита или же провялятся, как самостоятельное заболевание. Заразиться гепатитом G возможно парентеральным путём, то есть заражение происходит через кровь. Источником и переносчиком заболевания является больной, у которого острая или хроническая форма гепатита G.

Основные способы заражения вирусом гепатита G: тату, переливание крови, вертикальное заражение (от матери к плоду), во время секса, при использовании общих предметов личной гигиены.

Симптомы и признаки гепатита G

Достаточно продолжительное время болезнь протекает бессимптомно. Могут быть такие жалобы при этом виде гепатита:
- повышение температуры тела;
- желтуха;
- тёмный цвет мочи;
- боли в правом подреберье.

При гепатите G инкубационный период составляет около месяца. Если гепатит G протекает совместно с другими видами гепатита, то болезнь приобретает совсем другой характер и стремительно прогрессирует.

В таких случаях у больного наблюдаются такие симптомы заболевания:
- быстрое интенсивное покрытие кожи больного желтушным окрасом;
- интоксикация (происходит отравление организма).

Лечение и профилактика гепатита G

Если заболевание протекает в тяжёлой форме, то больному показан обязательный постельный режим. Если болезнь протекает без осложнений, то больному рекомендуется ограничение в физической активности, нельзя переутомлять организм.

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).