Кандидоз

Кандидоз фото

Кандидоз - инфекционное заболевание, вызываемое патогенным грибков, называемым – Candida. Хворь поражает слизистую оболочку, внутренние органы больного и кожный покров.

Провоцирующие факторы молочницы

Возбудитель данного грибка витает в воздухе, находится в пищевых продуктах и почве, он распространён повсеместно. Даже на коже человека, он так же есть. К ребёнку патология может перейти от матери, во время родов; так же, грибком можно заразиться во время секса, приёма пищи, во время использования общих предметов гигиены и быта.

Размножаться грибку помогают: чрезмерная потливость пациента, высокая температура тела, ожирение и сахарный диабет, дисбактериоз. Эти факторы и болезни провоцируют многократное размножение грибка.

К провоцирующим факторам можно отнести и бесконтрольный приём антибиотиков, гормональных препаратов и противозачаточных.  

Симптоматика кандидоза

На кожном покрове  появляется сыпь в виде эрозии, пустул, либо везикул. На слизистой полости рта, половых органов и на поверхности языка образуется творожистый, белёсого цвета толстый налёт. Встречается в медицине и микробный недуг трещинок уголков рта, которые характеризуется, длительное время, незаживающими ранками. 

Как диагностируется кандидоз?

Чтобы уточнить диагноз, доктор после осмотра, назначает пациенту: посев на среду Сабуро, прямую микроскопию грибкового материала, мясопептонный бульон и сусло-агар.

Лечение кандидоза

Если диагностирован генитальный грибок, то лечиться необходимо обоим партнёрам, и даже в том случае, если хворь проявилась лишь у одного партнёра. Больному назначается приём таких медикаментов, как Нистатин, Низорал и Микомакс.

Профилактические меры

В группе риска диабетики, люди с недугом крови, те, у кого пониженный уровень иммунитета; те, кто бесконтрольно и по любому случаю принимают медикаменты и злоупотребляющие гормональными препаратами.

Чтобы не заразиться этим видом грибка, следует использовать меры защиты при сексе, вовремя проводить обследования мочеполовой системы, не запускать инфекционные хвори. Женщинам необходимо носить бельё из натуральной ткани и соответствующего размера.

И ещё один, немаловажный совет, как можно реже использовать парфюмерные средства для интимной гигиены, а так же, ароматизированные гигиенические тампоны и прокладки.

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).