Кольпит

Кольпит фото

Кольпит - это воспалительный процесс, который поражает слизистую влагалища.

Факторы, провоцирующие воспаление

Спровоцировать гинекологическую хворь может генитальный герпес, хламидиоз, гонорея, либо трихомониаз. Так же, повлиять на развитие вагинита могут и чрезмерный приём антибиотиков, и гормональный сбой в организме, травмирование мягких тканей влагалища, к примеру, во время родов, халатно проводимые уходовые процедуры интимной зоны, аллергия, заболевание эндокринных желез.

Симптоматика кольпита

К симптомам этого гинекологического заболевания можно отнести:
- Нехарактерные выделения, которые могут возникнуть в любой фазе менструации, с неприятным запахом;
- Нестерпимый зуд, ноющая боль внизу живота, жжение и во время интимной близости, симптоматика усиливается.

Диагностика кольпита

Сначала гинеколог пациентку осматривает, а потом назначает процедуру кольпоскопии и обследование ультразвуком всех органов малого таза. Изучается биохимический и общий анализ крови, на содержание женских гормонов; анализ мочи; анализ гормонов щитовидной железы. Назначается аминотест и бактериологический мазок.  

Терапия кольпита

Терапевтические процедуры назначает гинеколог, после изучения результатов анализом и лабораторных обследований. Желательно, чтобы терапию прошёл одновременно и половой партнёр пациентки.

Так же, доктор назначает заболевшей, приём препаратов, направленных против вируса, грибка и антибактериальные медикаменты. Как дополнение к лечению, назначается специальное питание, физиотерапевтические процедуры и приём одного из препаратов, а это может быть Тержинан или Вагинорм С, Аекол, либо Вагикаль. 

Профилактические меры

  1. Во время цикла, необходимо проводить тщательную интимную гигиену;
  2. Исключить случайный секс, использовать барьерную контрацепцию;
  3. Каждые шесть месяцев наблюдаться у гинеколога;
  4. Физкультура, закаливание, витаминные комплексы;
  5. При первой же симптоматике венерического недуга, либо инфекции в малом тазу, не медлить, а идти к врачу, только своевременная терапия, избавит пациентку от осложнений.
Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).