Малярия

Малярия фото

Малярия - самая опасная паразитная инфекция, которая попадает внутрь организма с укусом комаров. Летальный исход пациентов, составляет, от восьмидесяти до девяноста процентов! Доктора считают её самой убийственной инфекцией человечества, которая уничтожала целые поселения, решала исход войны и приводила к упадку целые государства!

От малярии умер Македонский, Чингисхан, Колумб, Байрон, Августин … Археологи подтвердили, что малярийные паразиты существовали всегда! Были найдены окаменелые комары, возраст которых составлял более тридцати миллионов лет, и они были … малярийными.

Заболевание впервые появилось в районах Центральной и Западной Африки, им и сейчас можно там заразиться, а также в Бразилии, Индии, Колумбии, Вьетнаме, субсахарской Африке. Самый высокий процент смертности в Африке, цифра достигает девяноста одного процента. Именно здесь, от этого недуга, каждую минуту умирает ребёнок.  Паразитная инфекция, по количеству летальных исходов, опередило туберкулёз и пневмонию!

Симптоматика малярии

Острая инфекция попадает в кровоток человека из-за укуса комара. Так же, болезнь может развиться из-за того, что она передалась ребёнку от заражённой мамы, во время процедуры переливания крови; если шприц был заражён инфекций, то она во время инъекции так же попадает в кровь.

Патогенный микроорганизм проникая, через кровоток, внутрь организма, далее продвигается к печени, где вызревает и растёт, а потом размножается и разрушает эритроциты организма. Печень гибнет медленно, постепенно высвобождая болезнетворных паразитов, которые, благодаря кровотоку приумножаются в численности и разносятся по всему организму, одновременно уничтожая эритроциты. Которые, в свою очередь, так же высвобождают паразитов, которые заражают новые клетки организма и так, до наступления смерти пациента.  

Болотная лихорадка проявляется себя особенно остро, спустя месяц. Хворь протекает особенно тяжело, больной ощущает озноб и его лихорадит, сильно болит голова и увеличиваются в размерах селезёнка с печенью. Диарея и сильное потоотделение, ломит суставы и высокая температура, анемия, усталость, тошнота с рвотой, нарушается мочеотделение, появляется сыпь, нарушается работа сердечной мышцы.

Острая инфекция протекает циклически, и, как правило, яркие и сильные симптомы, длятся от шести до десяти часов. После чего, обострение проходит, температура понижается и больной засыпает. Во время глубокого сна, который длится от двух часов до пяти, происходит очень сильное потоотделение, а потом наступает очередной приступ, который протекает ещё сильнее прежнего и длится он, от сорока восьми часов до семидесяти двух. 

Терапия болотной лихорадки

Паразитная инфекция лечится только в стационаре, под контролем доктора. Известно, что на сегодняшний день, малярийный паразит устойчив ко многим антибиотикам, отчего терапия инфекции проводится крайне сложно и длительно.

Какие могут быть осложнения при малярии?

Протозойная болезнь ужасна своими последствиями, среди которых можно отметить: сердечную недостаточность и анемию, поражение печени и головного мозга, паразитное поражение лёгких и прочее.

Меры профилактики по защите от перемежающейся лихорадки

Перед тем, как отправляться в отпуск в страну, где можно заразиться данной острой инфекций, необходимо пройти процедуру вакцинации, которая проводится за пятнадцать суток до отправления на отдых.

Не только на улице, но и находясь в гостинице, следует использовать спреи от комаров, а на окнах и дверях, следует установить москитные сетки. И лучше не выбирать для отдыха дешёвую гостиницу, где на такой нужной вещи, как сетка, могут сэкономить.

Кроме как защитить дверные проёмы и окна сетками, их следует разместить и над кроватью. Сетка должна быть сплошной и цельной, дабы насекомые не смогли проникнуть внутрь. Все сетки в помещении следует обработать химическим средством, защищающим от опасных насекомых – инсектицидом. Правда, в последнее время, появились комары, которые устойчивы и к это химии. 

Излюбленное место комаров – кустарники, их следует избегать. А в застойной воде, малярийные насекомые любят размножаться.

И последнее, при первых же признаках заражения, медлить нельзя – сразу же к врачу!

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).