Миокардит

Миокардит фото

Миокардит - сердечно-сосудистый недуг, в результате которого, оболочка сердечной мышцы, называемая – миокард, воспаляется, и начинают прогрессировать различные нарушения этого органа. 

Причины миокардита

Поражение сердечной мышцы происходит по следующим причинам:
- Инфекция. А это, к примеру, гепатит или грипп.
- Паразитное заражение, Грибок, либо Бактериальное заражение. 
- Острая аллергическая реакция.
- Патологический сбой в иммунной системе.
- Чрезмерное и бесконтрольное потребление медикаментов.
- Отравление алкоголем, либо опасным химическим соединением.

Симптоматика миокардита

Воспаление миокарда можно определить по следующим признакам:
- Быстрая утомляемость и постоянная слабость;
- Кожный покров бледный, или даже синюшный;
- Ноющая боль в грудной клетке, может быть приступообразной;
- Ритм сердца нарушен, одышка, отёки в ногах и руках;
- Потливость, боль в суставах и мышцах;
- Артериальное давление пониженное;
- Вены в области шеи выпячивают, они набухшие.

Диагностика миокардита

Кардиолог расспрашивает больного, внимательно выслушивая его жалобы, так же, он может попросить прийти к нему на приём и родственников пациента. Потому как, воспаление мышцы сердца может быть наследственным фактором.

Далее, доктор осматривает пациента и назначает следующую диагностику: общий анализ мочи и крови; эхокардиография и биохимический анализ крови; МРТ и ЭКГ; рентген грудной клетки и ЭКГ (холтеровское мониторированное); сцинциграфия и ПЦЗ-диагностика, и последнее, если необходимо выявить возбудитель – посев крови на стерильность.   

Терапия при миокардите

Обязательная госпитализация с ограничением физических нагрузок и любой активности. При сильных приступах: диет-питание и постельный режим, витаминный комплекс и белковая пища. А если необходимо устранить инфекцию, которая вызвала поражение миокарда, то выписываются антибиотики, и препараты, направленные против грибка и вируса. Может кардиолог назначить пациенту приём противовоспалительных медикаментов, к примеру, нестероиды или глюкокортикостероиды. Должна проводиться симптоматическая терапия.

Профилактические меры

Сверяясь с календарём прививок, необходимо вовремя проводить вакцинацию от краснухи и гепатита, тем самым будет предотвращена инфекционное заражение организма. Так же, не стоит запускать инфекцию, доводя её до хронической формы. Стараться избегать общения с инфекционным больным.

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).