Невралгия

Категория: Нервные болезни
Невралгия фото

Невралгия - это не просто невыносимая боль, это – серьёзная хворь, которую надо, обязательно лечить! К развитию поражения периферических нервных корешков, может привести любое хроническое заболевание.

Симптоматика невралгии

- Боль. Приступы сильнейшие, резко появляющиеся и так же резко проходящие, но, могут быть постоянными и изматывающими, правда, не острыми. Приступ может длиться всё время, днём и ночью, от нескольких суток до нескольких месяцев! Унять боль с помощью анальгетиков не получается.
- Припухлость в области боли, покраснение кожного покрова, чувствительность изменена. Боль распространяется по ходу нерва.

В чём суть прогрессирующего недуга?

В волокнах периферических нервных корешков имеются рецепторы, которые воспринимают сигналы мягких тканей организма. В этих корешках и рецепторах протекают все процессы. В результате какого-либо фактора, в волокнах нервных окончаний, образуются изменения, происходит боль, и рецепторы на это реагируют потому как, им передаются импульсы, которые потом переходят в центральную нервную систему. Болевой синдром возникает настолько сильным, что охватывает не только периферический ствол, но и весь участок мягкой ткани, где нерв проходит.   

Причины поражения периферических нервов

  1. Переохлаждение, сочетающееся с чрезмерной физической нагрузкой. Нервный ствол покрывается микротрещинками, либо только его окончание, и как результат – острая жгучая боль.
  2. Поражение токсинами. А это может быть инфекция, к примеру, ботулизм; чрезмерное употребление алкоголя, бесконтрольный приём сильнодействующих медикаментов; может приступ начаться после контакта с тяжёлым металлом, к примеру, ртутью, свинцом, а такое бывает, если у человека работа связана с металлами.
  3. Остеохондроз. И не только эта хворь, и любая другая, связанная с опорно-двигательным аппаратом (травма сустава, врождённая аномалия костей и суставов и так далее).
  4. Онкология, сахарный диабет, а так же атеросклероз и нарушенный кровоток.

Сосредоточение боли при патологическим состоянии

Месторасположение жгучей боли, указывает на поражённый участок, так, к примеру, приступ внезапно может появиться в шее, меж рёбрами, либо в бедре или где-то в спине …  У человека пожилого, либо у тучного, боль часто ощущается в груди, сбоку, в передней области и это говорит о том, что произошло защемление микрососудов грудной клетки сзади.  Но, к таким болям необходимо внимательно отнестись, потому как, можно упустить важный сигнал, указывающий на начинающуюся болезнь сердца. 

Межрёберный прогрессирующий недуг, как правило, начинается с того, что происходит повреждение грудного отдела, либо внутреннего органа, или даже сосудов. Боль сильная, но она становится невыносимой при движении, глубоком вдохе, кашле, разговоре. Часто встречается и невралгия кожного нервного ствола бедра.

Терапия при невралгии

В первую очередь, болевой синдром необходимо купировать. В противном случае, с нестерпимой болью, человек не сможет делать что-либо, даже проводить терапию. Если поражение нервного ствола начальной стадии, то доктор назначает пациенту, кроме обезболивающего, ещё и отвлекающее средство, а это может быть эмульсия, гель или мазь, которые наносятся тонким слоем на кожу, в том месте, где ощущается острая боль. Медикамент обезболит и создаст приятное тепло, прогревая поражённый нерв. Препараты выпускаются на основе пчелиного, либо змеиного яда.  

Так же, доктор назначает и препараты, которые надо принимать внутрь. Эти препараты хорошо обезболивают невралгию, и выпускаются они в продажу в виде капсул, таблеток, свеч, уколов. Выписываются пациенту большие дозы витамина В, динамический ток и УВЧ, магнитотерапия и фонофорез, электрофорез и массаж, иглотерапия и элеткросон. Так же, прибегают к помощи гомеопатии и методу психотерапии.

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).