Нимфомания

Нимфомания фото

Нимфомания - таким таинственным и сказочным термином, в медицине называется патология женского организма – гипертрофированное влечение. Многие мечтают о девушке с повышенным либидо, мало зная о такой патологии и уж тем более, не задумываясь о том, что она, в буквальном смысле, выжимает партнёра, как лимон, зачастую не получая желаемого результата.

Серьёзная сексуальная патология проявляется в неконтролируемом влечении к интимной связи с различными мужчинами, независимо от их возраста, статуса, внешних данных … Во время интима, пациентка может испытывать оргазм, и даже множественный и яркий, но истинного удовлетворения – она никогда не испытывает.     

Андромания меняет характер пациентки, её поведение; женщина становится истеричной и скандальной, потому как, постоянно испытывает сексуальное желание. Ещё во времена Платона, данная патология была описана и названа – бешенством матки, потому как, неудовлетворённая женщина, становится агрессивной и озлобленной, что приводит к различным серьёзным заболеваниям.

В традиционной медицине, чрезвычайная половая активность не является синдромом. Доктора, таких пациенток, всего лишь относят к категории гиперсексуальных.

Причины аномального полового влечения

К причинам нимфомании можно отнести:
- психоз маниакально-депрессивный;
- шизофрения, истерия, психопатия;
- гормональный сбой в организме;
- рак яичника, либо гипофиза;
- патология щитовидной железы;
- нарушение ЦНС.

Существует и так называемая – «мнимая патология» чрезмерного сладострастия, и в этом случае, пациентка меняет половых партнёров часто по причине комплексов, к примеру, она считает себя недостаточно привлекательной и любит, когда мужчина на неё обращает внимание.

Статистика гласит, что необузданным влечением страдает не так много женщин: одна пациентка на три тысячи здоровых дам. Но, так же известно, что гипертрофированным диагнозом страдают ещё и мужчины, но их куда меньше, чем женщин.

Симптоматика сексуальной патологии

Неиссякаемая сексуальная жажда проявляется, в первую очередь, в поведении пациентки. Происходит неразборчивость в половых партнёрах, она не может достичь удовлетворения, хотя ощущала множественный оргазм.

Если выявлен гипоталамический диагноз, то сексуальное безумие будет приступообразным. И в этом случае, пик наслаждения будет волнообразным и затяжным, и опять-таки, не приносящим удовлетворения, только на короткое время укротит сладострастие. Спровоцировать дьявольскую ненасытность может что угодно: прикосновение мужчины, разговор на тему эротики, или просто, присутствие мужчины в комнате. Приступ андромании влечёт за собой потерю аппетита, бессонницу, высокую температуру тела. 

Хронический сексуальный голод может быть тяжёлым последствием, после перенесённого приступа эпилепсии, либо энцефалита, и в этом случае, женщина может переспать с первым встречным. Так же, неконтролируемое влечение может мучать пациентку после испуга, стресса, сильного физического перенапряжения. 

Классификация гиперсексуальности

Нимфомания делится на две группы: молодые и климактерическая.

- Молодая группа.

Она делится ещё на три категории:  

  1. Врождённая форма. Девочка, раньше дозволенного, начинает испытывать тягу к сексуальным развлечениям и раньше своих ровесниц познаёт их, при этом, не проявляя интерес в выборе партнёра. 
  2. Приобретённая форма. Это, когда неиссякаемое желание проявляется после какого-либо психического расстройства, либо является осложнением гинекологической хвори, заболевания щитовидной железы и так далее. 
  3. Мнимая форма. Женщина нашла способ самоутвердиться с помощью хаотичного секса. Она считается себя красивой и желанной, сексапильной и избавляется от всех комплексов, за счёт частого секса с разными мужчинами.

- Климактерическая группа.

Андромания появляется у женщин после менопаузы. В организме происходит нарушение гормонального фона (разрушается равновесие между мужскими и женскими половыми гормонами) функция яичников ослабляется, и пациентка начинает испытывать постоянное неконтролируемое влечение. 

Лечение нимфомании

Тонкую грань между страстным темпераментом и сексуальным безумием распознать крайне сложно, по это причине, начать вовремя лечить нимфоманию не всегда удаётся. Но, если женщина что-то в себе заподозрила, к тому же чрезвычайная половая активность мешает ей нормально жить и общаться, то следует обратиться к врачам за помощью, а именно, к психиатру и неврологу. После подтверждения нимфомании доктора выписывают специальные препараты, которые будут понижать сексуальный голод. А если патология началась из-за какого-то хронического недуга, то заболевание следует долечить до конца и сладострастие пропадёт само собой.

Так же, пациентке назначается специальное питание, из которого следует исключить шоколад, орехи и морепродукты, острую еду и копчёную, спиртные напитки, потому как, такое питание является природным афродизиаком. Пациентка должна пройти курс психотерапии и физиотерапии, обязательно.

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).