Острый отит

Категория: ЛОР-заболевания
Острый отит фото

Чаще всего врач-отоларинголог встречает пациентов, больных отитом. Отит сопровождается воспалительным процессом, который затрагивает один из отделов органов человеческого слуха.

Симптомы острого отита

Начинается отит сильной болью в ухе. Это заболевание может касается как детей, так и взрослых. Но поскольку у детей ещё более слабая иммунная система, то именно у них болезнь может перейти в этап острого воспаления. Нужно особенно внимательно и серьёзно относится к различным болезням в области головы, потому что в итоге инфекция с кровотоком может беспрепятственно и быстро распространится до головного мозга, и итог может быть даже летальным.

Нужно браться за лечение заболевания сразу же, как только появились его первые симптомы.

Типы острого отита

Различают хроническое и острое воспаление в органе слуха. Острый тип отита длится около 3-х недель, а хронический тип отита может длится даже до или более 3-х месяцев.

Хронический процесс начинается, если когда была запущена или не долечена до конца острая форма отита. Случается ещё и так называемая подострая (промежуточная) форма и длится она от 3-х недель до 3-х месяцев. Орган человеческого слуха делится на наружное, среднее и внутреннее ухо. Отит может присутствовать в любой из этих частей. Соответственно, различают острый средний отит и также воспаление внутреннего уха, то есть лабиринтит.

Бывают наружные проявления воспаления и они делятся на ограниченные (фурункула ушной раковины) и диффузный отит. В случае диффузного отита страдает большая часть наружного уха. При остром воспалении среднего уха затронуты барабанная полость уха, слуховая (евстахиева) труба, а также сосцевидный отросток. Это наиболее часто встречаемая разновидность данного заболевания. Лабиринтит (болезнь внутреннего отдела уха) поражает внутренний отдел уха, это при условии, что лечение заболевания среднего уха проводилось неправильно.

Существует инфекционный и не инфекционный отит. Инфекционный отит вызван разного рода возбудителями, а неинфекционный отит, который является следствием воздействия на организм аллергенов или вследствие травм уха. Острая форма отита может переходить в катаральный (без появления в ушной полости отделяемого секрета), в экссудативный (с появлением жидкости в барабанной полости) или в гнойной (когда в месте поражения накапливается гнойная масса) формах.

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).