Птичий грипп

Птичий грипп фото

Птичий грипп относится к опасным инфекционным заболеваниям среди птиц. Причиной появления этого заболевания являются различные вирусы.

Важной информацией есть то, что среди всех этих вирусов, провоцирующих появление птичьего гриппа, только штамм вируса птичьего гриппа H5N1 действительно опасен и способен заразить человека.

В случае с людьми, болеющими птичьим гриппом, вирус H5N1 ведёт себя достаточно агрессивно: больному быстро и резко становится плохо, вполне возможен даже летальный исход. На данное время это заболевание изучено учёными очень плохо, поэтому вирус птичьего гриппа так опасен для людей. Инкубационный период заболевания составляет около 1 недели, иногда и 17 дней.

Симптомы птичьего гриппа

Симптомами при птичьем гриппе являются:
- высокая температура (38°С и выше);
- понос, боль в животе;
- рвота;
- боль в области груди и в мышцах;
- признаки поражения дыхательных путей;
- появление мокрот и крови при кашле;
- кровотечение из носа и рта;
- гриппоподобные симптомы.

Основные переносчики вируса птичьего гриппа - птицы и реже животные. Вирус птичьего гриппа передаётся воздушно-капельным путем, при этом вредные микроорганизмы проникают в глаза и дыхательные пути.

Лечение птичьего гриппа

Методы лечения данного заболевания являются идентичными как для взрослых, так и для детей. При этом лечение происходит обязательно в индивидуальном инкубаторе. Больному предоставляют все индивидуальное: посуда, средства личной гигиены, одежда и постельное бельё. При лечении используют те же лекарства, что и при лечении обыкновенного гриппа.

К сожалению, в большинстве случаев (около 70%) заболевание заканчивается смертельным исходом. К тому же, выжившие пациенты после перенесения птичьего гриппа теряют навсегда свой иммунитет, и из-за этого птичий грипп может вернутся к ним обратно. Также следует заметить, что вакцины против птичьего гриппа пока не существует.

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).