Сексуальное отвращение

Сексуальное отвращение фото

Сексуальное отвращение - разновидность сексуального расстройства тяжёлой формы, которое проявляется в интимной отчуждённости одного из партнёров, при полном сохранении эмоциональной близости. Крайне неприятная ситуация, при которой мужчины, либо женщины, считают себя непривлекательными ущербными, а порой, подозревают свою вторую половинку в изменах.

Но, сама по себе патологическая асексуальность не проходит, и пускать на самотёк проблему нельзя, всё может только усугубиться, и привести к осложнениями.

Патогенез

Сексуальное отвращение чаще всего, является первым симптомом дисфункции мочеполовой системы. Известно, что чаще всего данной патологией страдают женщины, мужчины менее подвержены данному расстройству.

От одной только мысли, что предстоит интим с партнёром, вызывает страх, негативные чувства и тревогу, и этого вполне достаточно, чтобы всячески избегать секса. В медицине такую антипатию называют – сексуальная аверсия.

Степень выраженности патологии

Заболевание может себя проявлять от простого дискомфорта при половом акте до ощущения леденящего страха перед сексом. Так же, пациент может просто бояться полового акта, либо испытывать угнетённые, подавленные ощущения, полное отсутствие интереса к близости.

Совсем необязательно то, что такие чувства испытывают люди холостые, порой, такая проблема охватывает и семейные пары. Даже счастливое супружество, со временем может перерасти в патологическую асексуальность.  

Симптоматика фобии

Сексуальное отвращение – это фобия, при которой человек, испытывает отрицательные эмоции к любому эротическому проявлению: поцелуи, ласки, даже мысли о сексе неприятны. По этой причине, человек пытается уклоняться любыми методами от близости. Такое состояние можно определить по следующим признакам: 

- Дрожь и Диарея;

- Сильная потливость;

- Тахикардия;

- Раздражительность.

Провоцирующие факторы асексуальности

Специалисты выделяют несколько причин, которые могут спровоцировать развитие сексуального отвращения. Среди них …

- Инцест и Принуждение к близости;

- Сексуальное насилие;

- Неудачный первый половой контакт;

- Боль при близости;

- Проблемы с сексуальной ориентацией;

- Человек просто, не испытывает удовлетворения при сексе;

- Специфическое воспитание, к примеру, семья пациента была глубоко религиозной;

- Фобия последствий после секса (венерические болезни, нежелательная беременность);

- Конкретные действия второй половинки, при которых женщины испытывает стыд или боль;

- Измена второй супруга, либо его недостатки (полнота, отсутствие депиляции и так далее);

- Послеродовая депрессия, либо Конфликт между супругами...

Это самые распространённые причины, хотя на самом деле, их в разы больше!

Развитие антипатии к близости

Существует две стадии сексуального отвращения: нарастающая постепенно и мгновенная. И всё же, чаще всего встречается именно медленно-развивающаяся аверсия.   

Если патология развивается постепенно, то выделяются три фазы.

  1. Волнообразная аверсия: близость случается только из чувства долга; у мужчины снижено либидо, а у женщины притупляет оргазм; партнёры не удовлетворяются.
  2. Затяжная антипатия: полный отказ от секса, и у женщины и у мужчины отсутствует влечение.
  3. Резкое негативное чувство к половой связи: оба партнёра отказались от секса, как со своими половинками, так и при смене партнёра.

При резком сексуальном отвращении, наблюдается какой-то психотравмирующий провоцирующий фактор, а это, к примеру, изнасилование, измена партнёра и т.д.

Виды аверсии

- Первичная стадия сексуального отвращения: пассивность в постели, негативные ощущения и страх перед близостью.

- Вторичная стадия: появилось ощущение отвращение к близости, которая когда-то доставляла удовольствие. 

Терапевтические меры

Справиться с проблемой самостоятельно – невозможно. Требуется помощь психотерапевта, сексопатолога, либо психолога и сексолога. Доктор изучит проблему пациента, её механизм развития, проявления и назначит терапию. 

Лечение строго индивидуальное, специально подобранное каждому пациенту, после изучения анамнеза. Но, чтобы причина выявилась быстрее, а диагноз был точным, не стоит затягивать с проблемой, лучше вовремя обратиться к специалисту, дабы избежать нежелательные последствия. 

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).