Семейная фатальная бессонница

Семейная фатальная бессонница фото

Семейная фатальная бессонница – редкий клинический диагноз, передаваемый из поколения в поколение на генетическом уровне. Патология, обусловленная нервными недугами и относящаяся к группе инфекционных хворей.

Семейная фатальная бессонница - что это такое?

Основным симптомом семейной фатальной бессонницы является – нарушенный сон, который постепенно приводит к общему истощению. Болезненная бессонница – неизлечима и, в конечном итоге, приводит к смерти пациента.

Впервые агрипния была описана в романе одного писателя, в тысяча девятьсот шестьдесят седьмом году. А в семидесятых годах, недуг стал медициной изучаться: был выявлен наследственный фактор и то, что хворь приводит к смерти. Так же, доктора выясняют, что всему виной – генная мутация мозга, которая нарушает нормальный цикл бодрствования и сна человека.

Патология передаётся по наследству одинаково, то есть, и мужчинам, и женщинам. Риск передачи патологии – пятьдесят процентов. Но, если обнаруживается хотя бы один мутированный ген в головном мозге пациента, то агрипинический синдром в конечном итоге – проявит себя. 

Симптоматика диссомнии

Семейная фатальная бессонница может себя проявить в любом возрасте, в период от двадцати пяти лет до семидесяти. Но чаще всего, симптоматика ярко себя показывает в пятидесятилетнем возрасте. От проявления первого синдрома – поверхностный сон, до гибели пациента, может пройти от полугода до сорока восьми месяцев. Смерть неизбежна, потому как, ни один живой организм на планете, не может существовать без отдыха и полноценного глубокого сна.  

Этапы инсомнической болезни

Семейная фатальная бессонница делится на следующие стадии:
- Хроническая болезненная бессонница. В это время, больной испытывает полное отсутствие ночного сна и это – первый симптом! Спать хочется и сильно, до появления головной боли, но человек заснуть просто не может. Утром, инсомния сказывается на самочувствии: усталость, разбитость, тошнота, головная боль. Препараты для сна – не помогают. Немного позже появляются и такие показатели синдрома, как чрезмерное слюнообразование, потливость, запор, тахикардия, высокое артериальное давление, учащённое дыхание. Время от времени, немотивированное повышается температура. Данный период длится не более четырёх месяцев.
- Паническая атака. Галлюцинации. Мозг пациента не выдерживает постоянного бодрствования без полноценного отдыха, отчего начинаются сбои в его функционировании. Тревога и страх, беспокойство и паника … Чуть позже, появляется неустойчивая походка, непроизвольные движения, подёргивание какой-либо части тела, к примеру, ног, веки, тремор кистей рук и так далее. Данный период патологии может длиться до пяти месяцев.
- Худоба. Больной начинает стремительно терять вес, ведь организму надо из чего-то брать энергию, а если нет сна, стало быть, силы он черпает из мышц, костной ткани, подкожной клетчатки и так далее. Организм истощается, стареет буквально по часам, у больного наблюдается неконтролируемое поведение, мышцы слабеют … Данный период агрипнического синдрома длится до трёх месяцев.
- Развивается деменция и Неспособность реагировать на окружающий мир.

Пациент не двигается, не ест, он попросту существует, а не живёт. К всенощному бдению добавляются случайные заболевания, которые осложняют течение болезненной бессонницы. Эта стадия хвори длится, примерно полгода, а потом человек умирает …

Лечение семейной фатальной бессонницы

Фатальный клинический диагноз – неизлечим. Ни один метод, который предлагают исследовательские центры, изучающие хворь, не является действенным. Пока надежда лишь на генную инженерию, быть может, их разработки смогут помочь страдающим асомнией, но, на данный момент, это только теория.  

Инсомния – загадочное, редчайшее унаследованное заболевание. На сегодняшний день, известно о сорока итальянских и итало-американских семьях, страдающих нарушенным сном. Известно, что эта хворь наследственная, которая приводит к летальному исходу, и является неизлечимой. 

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).