Тромбофлебит

Тромбофлебит фото

Тромбофлебит – это заболевание, при котором происходит воспаление внутренней венозной стенки, в результате чего образуется тромб. Тромбофлебит выражается появлением уплотнения и покраснения в местах пораженной вены. При этом заболевании также появляются такие характерные приметы, как ощущение внезапной резкой боли в месте поражения, небольшое повышение местной или общей температуры тела.

Так как существует большая вероятность развития серьёзных осложнений, тромбофлебит в основном требует обязательного оперативного вмешательства.

Причины тромбофлебита

По своей сути тромбофлебит является болезнью, которая касается варикозного расширения вен. Главные факторы появления и развития тромбофлебита – это изменения в составе крови, повышенная свёртываемости крови, значительное ухудшение кровообращения в организме, а также различные повреждения венозной стенки.

Наибольшая (максимальная) вероятность развития этого заболевания появляется при наличии у больного травм, при болезнях крови, при сердечно-сосудистых заболеваниях, в случае гнойных процессов, а также при варикозном расширении вен.

Симптомы тромбофлебита

При тромбофлебите, в результате которого поражение поверхностных вен, возникают такие симптомы заболевания, как отечность ночь и боль в ногах, то есть в месте воспаления вен, а кожа в месте локации (над тромбированными венами) становится красного цвета, на ощупь такая кожа приобретает большую, чем обычная, степень теплоты. При тромбофлебите также одним из симптомов является небольшое повышение температуры тела до 37,5°С. Следует отметить, что такое повышение температуры - явление временное, и потом оно проходит, иногда и вовсе не происходит повышение температуры тела у больного. Также при тромбофлебите нижних конечностей характерны такие симптомы, как отечность ноги и появление уплотненных участков кожи.

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).