Зоофилия

Зоофилия фото

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения. Содимия – самое древнее сексуальное извращение, которое, ещё в Ветхом Завете порицалось смертью. В современной медицине, специалисты изучили патологию и выяснили причины и методы терапии.

Патогенез зоофилии

Чаще всего парафилия встречается в сфере животноводства, и в особенности в тех районах, где добрачные отношения строго караются. В основном отношения с животными имели юноши, если верить статистике, то в сельской местности таких насчитывается, от сорока до пятидесяти процентов.

Исследователи, опрашивая не одно поколение мужчин, выяснили, что зоофилия среди мужчин, каждое поколение снижается, и это позволяет рассматривать патологию, как транзиторное явление, как заместительную перверзию, характеризующуюся длительной изоляцией от противоположного пола, но с доступным контактом с животными, а это конюхи, пастухи, скотоводы. 

Провоцирующие факторы бестиофилии

- Стойкой форме патологии, полностью замещающей нормальную половую жизнь, подвержены люди, интеллектуально ограниченные.

- Приступ зооэрастии может произойти у человека, длительное время проводящего с животными, к примеру, с ездовыми собаками или с лошадьми. И в этом случае, зоофил может принять, как пассивную роль, так и активную, в половом сношении.

- Одинокие люди, окружившие себя только животными, так же могут испытывать потребность в удовлетворении.  

- Среди иных причины, можно выделить и такие, как сексуальное отклонение и психологическая травма, отвращение к противоположному полу, страх перед нормальным половым актом. А так же, умственная отсталость, проблемы в отношениях с противоположным полом, сексуальное любопытство, комплексы и детское влечение к животному. 

- Так же, причиной может быть и предрасположенность к зоофилии, эндокринные нарушения в организме, травмирование мозга.

Как правило, скотоложество может быть единичным случаем в жизни человека, и эта проблема сама собой пропадает, как только человек найдёт себе полового партнёра.

Классификация зооэротии

- Эротическая фантазия на тему спаривания животных и ощущение возбуждения в этот момент;

- Мастурбация при виде спаривающихся животных, имитирование животного секса;

- Зооэротическая мастурбация, то есть, как человек прикасается половым органом к животному;

- Сношение с животным.

Сами зоофилы тщательно скрывают свои сексуальные потребности, ведь они понимают, что их фантазии – это отклонение от нормы, и секс с животным – это извращение и постыдное занятие.

Как диагностируется парафилия?

Сексуальное отклонение выявляется быстро, всего за одну консультацию, при разговоре с сексопатологом, либо психотерапевтом. Если случай контакта с животным был единичным, то это отклонение само собой пройдёт, а вот если человека постоянно тянет к животному, то ему необходимо пройти курс лечения.

В особенности, курс лечения требуется тем зоофилам, которые выбирают для своего удовлетворения домашнюю птицу, к примеру, кур или гусей, либо мелких животных – кошек или кроликов, что самой собой сопровождается садизмом. Этот вид отклонения сам не пройдёт. 

Лечение зоофилии

Терапия проводится лишь в том случае, когда человек причиняет вред животному, то бишь, именно секс с садизмом. Если человек испытывает желание при просмотре спаривания животных и в этот момент занимается самоудовлетворением, то данное явление считается – социальной патологией. В этом случае, пациент может пройти курс психотерапии, если он испытывает душевные страдания и его отклонение мешает ему нормально жить.

Если же скотоложество сопровождается приступами садизма, то проводится более тщательное медицинское обследование пациента и, как правило, отмечается низкий уровень интеллекта у больного. Таких пациентов необходимо лечить, потому как зоосадизм – первый симптом будущих убийц. Такие люди, кроме как издеваются над животными, могут совершать поджоги, избивать людей, у них наблюдаются приступы агрессии, ночное недержание, соматические хвори и прочее.  

Лечение проводится в психиатрических клиниках, медикаментозно и под постоянным наблюдением психотерапевтов.

Профилактические меры

Если просто любовь к животным, забота и тёплые отношения, перерастают во что-то большее, то пока патология не перешла в стадию сексуального извращения, лучше обратиться за помощью к психотерапевту, и только очно. Потому как, по переписке или по телефону, психотерапевт не сможет помочь пациенту.

Так же, следует понимать, что секс с животным опасен ещё и травмами внутренних органов, в особенности при контакте с лошадьми или собаками крупных пород; аллергическими реакциями на выделения животного; есть риск заразиться инфекциями, такими как лептоспироз или бруцеллёз …

Поделиться в соцсетях:
Дисменорея

Дисменорея - нарушенный цикл с острым болевым синдромом, который может сопровождаться усталостью, тошнотой и головой болью, плаксивостью и депрессией, раздражительностью и вздутием живота.

Муколипидоз

Муколипидоз - патология, обусловленная дисфункцией расщепления сфингогликолипидов с мукополисахаридами, отчего проявляется в грубых чертах лица, умственной отсталости и неврологических расстройствах.

Ахиллобурсит

Ахиллобурсит развивается в том случае, когда в суставе ступни скапливается воспалительная жидкость, отчего сустав становится плотным и прекращает беспрепятственно двигаться.

Ангиокератома

Ангиокератома - дерматоз, который проявляется на кожном покрове в виде сосудистой сыпи, и который склонен к расширению субэпидермальных капилляров, ороговению и гиперкератозу.

Кератит

Кератит - офтальмопатология при которой, воспалительным процессом поражается роговица глаза, что в дальнейшем приводит к помутнению оболочки и ухудшению зрения.

Зоофилия

Зоофилия - патология, при которой человека влечёт к животному, ради получения сексуального удовлетворения.

Бери-бери

Бери-бери - недуг, характеризующийся дефицитом в организме витамина В1.

Афакия

Афакия - офтальмопатология, при которой в глазном яблоке отсутствует хрусталик.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - воспаление слизистой в тонкой кишке и желудке, при причине проникновения вируса, либо бактерий, а так же, недуг может развиться из-за протозойного, физического или химического поражения.

Острый коронарный синдром

Острый коронарный синдром являет собой любую группу клинических признаков или ряд симптомов, который помогает предположить такие заболевания, как острый инфаркт миокарда (то есть отмирание клеток сердечной мышцы из-за нарушения нормального снабжения кровью на этом месте) или нестабильную стенокардию (как вариант острой ишемии миокарда).